Марта Баранова (19 августа 2010)
В магазинах размели «жаропонижающую» технику

В магазинах размели «жаропонижающую» технику

Фото из архива «КП».

В магазинах пустые витрины
Экстремальная жара, по всей вероятности, застигла одесситов врасплох. Никто не ожидал, что температура воздуха поднимется настолько резко и так высоко. Поэтому люди стали искать способы охлаждения, в первую очередь покупать соответствующую технику: кондиционеры, а кому не по карману – вентиляторы. Такого ажиотажа продавцы не помнят, говорят что и скидки не нужны, и так все сметают. Не хватило техники на всех желающих.
– У меня муж лежит в больнице, там сейчас очень жарко, кондиционеров, естественно, нет, – делится одесситка Анна Сергеевна. – Пытаюсь найти ему вентилятор. Обегала все магазины, даже на «7-й километр» ездила, хоть бы какой-то купить – но и там ничего нет. Корреспондент «КП» решил лично отправиться на поиски этих бытовых приборов.

Товар не довозят...
Зайдя в один магазин, мы обнаружили там на длинной пустой витрине лишь один кондиционер за 4,5 тысячи гривен. Продавец сообщил, что это последний экземпляр.
– Может быть, в конце следующей недели завезут, – говорит консультант Кирилл. – А вентиляторов уже две недели нет.
В следующем магазине нам встретился также один единственный кондиционер, той же фирмы, что и в предыдущем магазине, только стоил он уже 6,5 тыс. грн. Продавцы здесь также отметили, что вентиляторов не осталось. В следующей торговой точке мы вновь нашли лишь один охладитель воздуха. Цена его значительно отличалась от предыдущих – 9 тысяч гривен. С вентиляторами та же история. Самый дешевый кондиционер за 4,5 тысячи гривен мы нашли в магазине у «Привоза», но перед нами его уже кто-то купил. Здесь нам и рассказали предполагаемую причину дефицита товара.
– Кондиционеров и вентиляторов нет не потому, что их не выпускают, или массово скупают – говорит консультант Андрей. – А потому, что они все уходят на Россию и до нас просто не доходят. Говорят, в этом году уже завозов не будет.

Ждать три месяца
В одном из магазинов нам посоветовали поискать вентиляторы на рынке, правда, по словам работников, стоимость их составит не меньше 600 гривен. Однако, когда мы пришли на рынок, то и там не нашли необходимый товар.
Специалисты считают, что когда в июле началась сильная жара, люди раскупили эти приборы бытовой техники, а для того, чтобы в магазины завезли новую партию, заказ необходимо ждать три месяца. Поэтому, когда в одесские центры бытовой техники вновь поступят кондиционеры с вентиляторами, они уже попросту будут не нужны. Поэтому пословица «готовь сани летом» остается актуальной.

Записывайтесь в очередь
Люди, которые так же, как и мы искали кондиционер, сетуют, что в некоторых магазинах вновь наступили советские времена. Сейчас, как и тогда, для того, чтобы купить нужный товар, нужно выстоять в очереди.
– Мы пришли в магазин, а нам говорят – сейчас кондиционеров нет, но должны привезти, – рассказывает покупательница Елена. – Когда будут – неизвестно, но если мы хотим приобрести, уже сейчас лучше занять очередь, т.е. записаться в список. Достанется нам или нет заветный прибор, также не уточнили. Отметили лишь, что мы оказались 46 в очереди.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт