Сегодня 24 февраля +9°C
Марта Баранова (19 августа 2010)
В магазинах размели «жаропонижающую» технику

В магазинах размели «жаропонижающую» технику

Фото из архива «КП».

В магазинах пустые витрины
Экстремальная жара, по всей вероятности, застигла одесситов врасплох. Никто не ожидал, что температура воздуха поднимется настолько резко и так высоко. Поэтому люди стали искать способы охлаждения, в первую очередь покупать соответствующую технику: кондиционеры, а кому не по карману – вентиляторы. Такого ажиотажа продавцы не помнят, говорят что и скидки не нужны, и так все сметают. Не хватило техники на всех желающих.
– У меня муж лежит в больнице, там сейчас очень жарко, кондиционеров, естественно, нет, – делится одесситка Анна Сергеевна. – Пытаюсь найти ему вентилятор. Обегала все магазины, даже на «7-й километр» ездила, хоть бы какой-то купить – но и там ничего нет. Корреспондент «КП» решил лично отправиться на поиски этих бытовых приборов.

Товар не довозят...
Зайдя в один магазин, мы обнаружили там на длинной пустой витрине лишь один кондиционер за 4,5 тысячи гривен. Продавец сообщил, что это последний экземпляр.
– Может быть, в конце следующей недели завезут, – говорит консультант Кирилл. – А вентиляторов уже две недели нет.
В следующем магазине нам встретился также один единственный кондиционер, той же фирмы, что и в предыдущем магазине, только стоил он уже 6,5 тыс. грн. Продавцы здесь также отметили, что вентиляторов не осталось. В следующей торговой точке мы вновь нашли лишь один охладитель воздуха. Цена его значительно отличалась от предыдущих – 9 тысяч гривен. С вентиляторами та же история. Самый дешевый кондиционер за 4,5 тысячи гривен мы нашли в магазине у «Привоза», но перед нами его уже кто-то купил. Здесь нам и рассказали предполагаемую причину дефицита товара.
– Кондиционеров и вентиляторов нет не потому, что их не выпускают, или массово скупают – говорит консультант Андрей. – А потому, что они все уходят на Россию и до нас просто не доходят. Говорят, в этом году уже завозов не будет.

Ждать три месяца
В одном из магазинов нам посоветовали поискать вентиляторы на рынке, правда, по словам работников, стоимость их составит не меньше 600 гривен. Однако, когда мы пришли на рынок, то и там не нашли необходимый товар.
Специалисты считают, что когда в июле началась сильная жара, люди раскупили эти приборы бытовой техники, а для того, чтобы в магазины завезли новую партию, заказ необходимо ждать три месяца. Поэтому, когда в одесские центры бытовой техники вновь поступят кондиционеры с вентиляторами, они уже попросту будут не нужны. Поэтому пословица «готовь сани летом» остается актуальной.

Записывайтесь в очередь
Люди, которые так же, как и мы искали кондиционер, сетуют, что в некоторых магазинах вновь наступили советские времена. Сейчас, как и тогда, для того, чтобы купить нужный товар, нужно выстоять в очереди.
– Мы пришли в магазин, а нам говорят – сейчас кондиционеров нет, но должны привезти, – рассказывает покупательница Елена. – Когда будут – неизвестно, но если мы хотим приобрести, уже сейчас лучше занять очередь, т.е. записаться в список. Достанется нам или нет заветный прибор, также не уточнили. Отметили лишь, что мы оказались 46 в очереди.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт