Марина Люкшина (21 августа 2010)
После аварии с маршруткой перевозчиков проверят

После аварии с маршруткой перевозчиков проверят

Недавнее резонансное ДТП, в котором маршрутка полетела со склона, подтолкнуло городские власти к решительным мерам. Отныне в случае, если на водителя того или иного маршрута поступят три жалобы от пассажиров, управление транспортного комплекса Одессы и области будет разрывать договора с предприятиями-перевозчиками, на маршрут которых поступила жалоба.
– В маршрутных автобусах будет введено новшество – таблички с номером горячей линии управления транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской облгосадминистрации, куда население сможет обратиться с любой жалобой, будь то хамство или нарушение правил дорожного движения водителем, – отметила заместитель губернатора Людмила Варрава. – Происшествие с маршруткой №146 повториться больше не должно, поэтому облгосадминистрация примет для этого все меры. Пора серьезно заняться нашими перевозчиками.
Также госслужащая сообщила, что транспортные управления совместно с городской Госавтоинспекцией и группой по проверке перевозчиков будут осуществлять рейды для проверки работы предприятий-перевозчиков.
Напомним, маршрутка с двумя десятками пассажиров двигалась вверх по спуску сквера Маринеско, по направлению к улице Пастера, перевернулась и угодила в кювет.16 человек получили травмы, погиб 8-летний ребенок. Пассажиры были настолько шокированы, что чуть было не устроили самосуд. Гаишники вовремя приехали. Все документы у шофера оказались в порядке, машина была технически исправна. Причиной назвали человеческий фактор.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск парикмахер