Андрей Дмитриев (21 августа 2010)

В Одесской области новый прокурор

Нового прокурора области представил коллективу заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Занфиров. По его словам, старший советник юстиции Игорь Проценко назначен на должность прокурора Одесской области сроком на 5 лет.
– Я благодарен Генпрокурору Александру Медведько за то, что он доверил мне такой сложный регион, – обратился новоназначенный юрист. –Понимание работы у меня есть. Мы должны с вами выполнить очень большой объем работы.
Губернатор Эдуард Матвийчук, обращаясь к новому прокурору, пожелал работать так, чтобы вернуть доверие людей ко всем институтам власти.
– В первую очередь, надо уделить внимание земельным вопросам, наполнению бюджетов и вопросам выплаты зарплаты. Это то, что от нас ждут люди, – отметил губернатор. –Главная наша задача – служить людям, мы должны стать на государственные позиции. Не должно быть защиты интересов денежных мешков. Я рассчитываю на наше плодотворное сотрудничество.
Матвийчук рассказал, что смена прокурора произошла потому, что эта структура не приемлет «сращиваемости».
– Вы знаете, сколько у районов есть претензий к прокуратуре. Поэтому необходимо, чтобы это ведомство перестраивалось к новым условиям и требованиям, – добавил губернатор. – Я не сомневаюсь, что будут меняться районные прокуроры в области, потому что необходима «свежая кровь».
Городской голова Эдуард Гурвиц выразил надежду на то, что с приходом нового прокурора Одесской области Игоря Проценко произойдет усиление роли правоохранительных органов в борьбе с преступностью.
– У нас очень много дел, связанных с работой правоохранительных органов. Мы часто к ним обращаемся и нуждаемся в их поддержке. Очень важно, что представители прокуратуры не должны иметь никаких связей с преступным миром и не позволять никому тыкать и называть себя чуть ли не по кличке. Я надеюсь, что с приходом нового прокурора произойдет усиление роли правоохранительных органов в борьбе с преступностью.
С мая 2007 года должность областного прокурора занимал Василий Присяжнюк, он был переведен на аналогичную должность в Ровенскую область.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа системным администратором в одессепрогноз погоды г винницаLuke Perry