В Одесском зоопарке на конкурсе дали юной львице имя  Сури

В Одесском зоопарке на конкурсе дали юной львице имя Сури

Как «КП» сообщала в Одесском зоопарке в июне у львов Симбы и Симоны родилась дочка. Однако молока у мамы не оказалось. И пришлось сотрудникам зоопарка выкармливать новорожденную молоком из соски. Ее поместили в отдельную клетку, подарили «спальный гарнитур» - синюю мягкую подстилку и игрушки. На клетке повесили ящичек, куда посетители кидали записки с именами для львенка. А в день Независимости Украины подвели итоги конкурса. 

- Количество вариантов было огромное, - рассказала заведующая научно-просветительским отделом Одесского зоопарка Александра Волкова, - нам не только писали, но и звонили, предлагали имена. Но из всех мы выбрали три: Хлоя, Саванна и Сури. 

- Мы тоже предложили свое имя Сюзи, - поделилась Анюта, пришедшая в зоопарк вместе с мамой. Но оно не прошло. А Сури тоже хорошее. 

- Я голосовал за Сури, - сказал семиклассник Дима, - потому что в этом имени есть рычащая буква, как раз для  львицы.

- Так назвали свою дочку Том Круз и Кэти Холмс, - заметила посетительница Елена, - очень удачное созвучие. Слово "Сури"  в переводе с персидского "красная роза" и "солнце" на санскрите.

 

В итоге малышка получила красивое имя и порцию вкусного мяса. Возможно, в будущем она отправится в Крым в Ялтинский сафари-парк. А пока Сури остается в Одесском зоопарке, где ее можно увидеть в ее собственной клетке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт