Дмитрий Покровский. (26 августа 2010, 09:59)
За пляжными бандитами будут следить через камеры

За пляжными бандитами будут следить через камеры

Как отметил начальник милиции общественной безопасности городского управления МВД Алексей Вдовиченко, «продолжается реализация программы «Безопасный город». На основных площадях и скверах города, то есть в основных местах массового скопления людей, и на основных магистралях города установлены управляемые видеокамеры, которые выведены на монитор дежурной части Одесского городского управления милиции и с помощью которых милиция контролирует ситуацию в городе».

-Камеры работают в режиме архивации, то есть мы при необходимости можем посмотреть, что происходило в определенное время в том или ином месте. Информация сохраняется на время до 30 суток, на дольше не позволяют технические возможности.

 Стоимость одной камеры составляет от 500 до 2500 долларов. Чтобы протянуть оптоволоконный кабель с соответствующими работами и устройствами стоит 20-30 тысяч долларов в зависимости от места. Надеемся, наши усилия дадут нужный эффект. Самое важное, чтобы люди были осведомлены, что этот участок находится под видеонаблюдением и милиция может оперативно среагировать. В Европе основной эффект от таких систем приходится не на раскрытие, а на превенцию правонарушений. На это мы и надеемся. И хотим, чтобы к нам присоединялись и другие организации, которые хотят сделать наш город более безопасным».

К слову в августе одесские операторы «02» получают до тысячи сообщений в сутки

-Это очень много. Зимой сообщений намного меньше, потому что курортный сезон заканчивается, люди разъезжаются, - говорит замначальника городского управления МВД Юрий Мандев. –Основная масса сообщений приходится именно на курортный сезон, поскольку очень много приезжих. На каждое сообщение мы реагируем силами следственно-оперативных групп и нарядов, которые задействуются на охрану общественного порядка. Подключаем и присланные группы, приезжающие на курортный сезон для оказания помощи.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт