В день знаний одесситам обещают банный день

Управление развития инфраструктуры и энергообеспечения облгосадминистрации в этом году особенно серьезно занялось подготовкой жилых домов и городских коммуникаций к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день уже готово 89% домов.
– К зиме подготовлены 11,2 тыс. из 12,5 тыс., – отметил начальник управления Олег Кураков. – Кроме того, ведомство занимается плановой заменой тепловых сетей. По состоянию на 25 августа уже поменяли 15,4 км труб из плановых 17 км.
По словам чиновника, заменили 90% водопроводных сетей и 89% канализационных труб. Полностью же все объекты ЖКХ, ТЭК и социальной сферы будут готовы к 1 октября.
Не остались без внимания и городские котельные. Из 733 существующих к зиме подготовлено 660.
Начальник управления также акцентировал внимание на долгах одесситов за коммунальные услуги. Задолженность потребителей области составляет 214,5 млн. грн. Основная часть суммы приходится на жителей города. К слову, горячую воду в дома одесситов пообещали подать уже 1-го сентября.
– На этой неделе была увеличена поставка количества газа для Одессы, поэтому пломбы с котельных будут сняты, после чего начнется поставка горячей воды в квартиры, – пообещал начальник управления ЖКХ и ТЭК Владимир Пруцаков.

Кстати
Журнал «Фокус» опубликовал рейтинг «Десять самых дорогих домов Украины», в котором оценил наиболее дорогое жилье в одесской многоэтажке в почти 7 тыс. долл. за «квадрат». Квартира площадью 215 кв. м находится в жилом комплексе на 8-й ст. Большого Фонтана. Самый дорогой «квадрат» по-прежнему, в украинской столице. Здесь самый дешевый кв.м. оценивается в 10 тыс. 422 доллара.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер интернет магазин резюмесмотретьбиография Бритни Спирс