Сегодня 22 февраля +6°C
Дмитрий Покровский (28 августа 2010)

Вышла в свет юбилейная «Одессика»


Несмотря на экономические неурядицы и политические распри, альманах продолжает выходить дважды в год, радуя всех, кто неравнодушен к истории Одесщины. С каждым выпуском расширяется география авторов, шире и круг проблем, которые рассматриваются на страницах издания. Это и не удивительно. Несмотря на то, что официально Одесса – один из «молодых» городов Украины, ее прошлое интересует не только собственно одесских историков, но и исследователей, которые живут в других городах Украины, и даже за ее пределами.
Издание «Одессика. Юго-Запад» доказывает – настоящая любовь к истории не имеет ничего общего с политической конъюнктурой, приспособлением фактов под потребности современности. Возможно, именно это издание в будущем станет той отправной точкой, откуда начнет свой собственный путь к познанию прошлого новое поколение историков и краеведов. Ведь работа историка – это постоянный поиск, постоянное ощущение незаконченности и стремление к новым открытиям. И она не прекратится никогда.
Главным редактором издания является известный историк Виктор Савченко, а сам альманах вышел при поддержке народного депутата Украины Сергея Гриневецкого.

Кстати
Альманах «Одессика. Юго-Запад» традиционно подготовили к печати и выпустили в свет специалисты известного в Одессе издательско-полиграфического предприятия «Печатный дом». Тел. предприятия: 340-308, 340-309.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу супервайзера в Харькове