Сегодня 28 февраля +3°C
В Одессу прибыли моряки со «Святой Софии»

В Одессу прибыли моряки со «Святой Софии»

Экипаж моряков прибыл в Украину. Фото Инна Ищук

Чтобы забрать моряков с тонущего судна "Святая София", руководитель Одесской областной организации «Сильная Украина» Светлана Фабрикант и представительницы «Ассоли», поехали в Египет. Несмотря на шторм, взяли деревянный баркас и поплыли к заложникам ситуации.

- Правда египтяне нам неправильно указали судно, - рассказала Светлана Фабрикант, - и мы  сначала попали на российский корабль. Пришлось немного поблуждать. Но через три часа уже были на месте. Ребята нам очень обрадовались. Просто не передать. Мы привезли им продукты: хлеб, консервы, окорочка и многое другое. Сразу забрать их не получилось. Пришлось ездить за провизией еще раз. Но главное, что ребята уже на Родине. Мы позаботились, чтобы они доехали домой. Купили им билеты. Теперь будем бороться дальше. «Софию» должны на днях доставить к берегу.  Сейчас откачивают воду.

На судне осталось еще 5 человек вместе с капитаном. Они решили присмотреть за судном, не оставлять его на произвол судьбы. Как только все решится, моряки прибудут домой.

Светлана Фабрикант дает интервью журналистам
Светлана Фабрикант дает интервью журналистам
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системным аналитиком в Одессе