Марта Баранова (31 августа 2010)
Генконсул России: «Одесса стала для россиян модным городом»

Генконсул России: «Одесса стала для россиян модным городом»

Фото: odessa.ua
 
 
В связи с окончанием срока пребывания на посту Генерального консула Российской Федерации в Одессе Александр Грачев нанес визит Эдуарду Гурвицу. Российский дипломат заявил, что за последний год Южная Пальмира приняла в 2,5 раза больше российских туристов, чем четыре года назад. Грачев так же отметил, что его государство заинтересовано в том, чтобы в нашем городе отдыхало как можно больше российских туристов.
– Одесса становится модным городом в России, – заявил дипломат. – Таким же городом для россиян был Санкт-Петербург после того, как он отпраздновал свое 300-летие. Питер здорово похорошел, и у нас поднялись показатели внутреннего туризма. Вот сейчас таким привлекательным и модным городом становится Южная Пальмира. Многие москвичи, жители Санкт-Петербурга, Самары, Саратова и других городов едут сюда, они очень довольны, и планируют не раз вернуться.
Так же Грачев отметил, что сейчас россияне вкладывают значительные средства в экономику юга Украины – в Одесский нефтеперерабатывающий завод и Николаевский глиноземный завод.
– Мы готовы инвестировать большие средства в транспортную систему, сельское хозяйство, туризм и строительство отелей, – отметил консул.
Александр Грачев передал мэру слова благодарности от главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла. Генконсул отметил, что, по словам Его Святейшества, из всех украинских городов, которые он посетил в ходе недавнего Пастырского визита в Украину, Одесса произвела на него самое приятное и сильное впечатление.
Российский дипломат сообщил, что знает, кто сменит его на посту генконсула. По его словам, это известный человек, опытный дипломат, который долго работал в Африке и странах Ближнего Востока. Новый глава дипломатической миссии, имени которого Грачев не назвал, начнет свою работу уже в сентябре.
– Я думаю, что ему будет очень приятно работать в Одессе, но не могу сказать что легко, – сказал дипломат.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в ДонецкесюдаДино Мореа