Сегодня 24 февраля +9°C
Инна Ищук, Андрей Дмитриев (31 августа 2010)
 В Одессу вернули институт Сухопутных войск, чтобы сделать его Академией

В Одессу вернули институт Сухопутных войск, чтобы сделать его Академией

Комментарии: 2
Фото Инны Ищук.
 
В параде приняли участие офицеры различных родов войск, а на верность Родине присягнули 63 курсанта. Среди приглашенных – одесские випы, родственники и друзья курсантов.
– Это так красиво, даже сердце замирает, – поделилась впечатлением девушка курсанта Сергея, – и гордость берет за нашу страну. И рада, что в Одессе есть такое учебное заведение.
Поздравляли будущих офицеров и первые лица Одесской области.
– Думаю, что с каждым годом количество курсантов будет увеличиваться, а то, что происходит сегодня – это торжество исторической справедливости, – отметил губернатор Эдуард Матвийчук, – надеюсь, что выпускники института сухопутных войск будут прославлять Одессу так же, как и во все предыдущие периоды существования этого учебного заведения.
В этом году курсанты будут учиться по трем специальностям: «тыловое обеспечение», «ракетно-артиллерийское вооружение» и «физическая подготовка».
– Институт получит статус академии уже в следующем году, когда к нам прибудут десантники и другие элитные войска, – отметил губернатор. –Я думаю, что очень скоро институт сможет выйти на прежний уровень по количеству обучающихся.
Председатель областного совета Николай Скорик заявил, что Институт сухопутных войск вернулся в Одессу благодаря усилиям Президента и поддержке одесситов.
– Открытие института – это подтверждение тому, что город жив, город развивается и имеет серьезную перспективу, – отметил Скорик.
По его словам «очень символично, что присяга проходит именно в великий церковный праздник Успение Пресвятой Богородицы.
– Кроме того, это очень хороший подарок для нашего города, который через пару дней отметит свои 216 лет, – заявил госслужащий.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аналитика-логистика в ХарьковетутВанесса Марсил