Сегодня 30 марта +17°C
Инна Ищук, Андрей Дмитриев (31 августа 2010)
 В Одессу вернули институт Сухопутных войск, чтобы сделать его Академией

В Одессу вернули институт Сухопутных войск, чтобы сделать его Академией

Комментарии: 2
Фото Инны Ищук.
 
В параде приняли участие офицеры различных родов войск, а на верность Родине присягнули 63 курсанта. Среди приглашенных – одесские випы, родственники и друзья курсантов.
– Это так красиво, даже сердце замирает, – поделилась впечатлением девушка курсанта Сергея, – и гордость берет за нашу страну. И рада, что в Одессе есть такое учебное заведение.
Поздравляли будущих офицеров и первые лица Одесской области.
– Думаю, что с каждым годом количество курсантов будет увеличиваться, а то, что происходит сегодня – это торжество исторической справедливости, – отметил губернатор Эдуард Матвийчук, – надеюсь, что выпускники института сухопутных войск будут прославлять Одессу так же, как и во все предыдущие периоды существования этого учебного заведения.
В этом году курсанты будут учиться по трем специальностям: «тыловое обеспечение», «ракетно-артиллерийское вооружение» и «физическая подготовка».
– Институт получит статус академии уже в следующем году, когда к нам прибудут десантники и другие элитные войска, – отметил губернатор. –Я думаю, что очень скоро институт сможет выйти на прежний уровень по количеству обучающихся.
Председатель областного совета Николай Скорик заявил, что Институт сухопутных войск вернулся в Одессу благодаря усилиям Президента и поддержке одесситов.
– Открытие института – это подтверждение тому, что город жив, город развивается и имеет серьезную перспективу, – отметил Скорик.
По его словам «очень символично, что присяга проходит именно в великий церковный праздник Успение Пресвятой Богородицы.
– Кроме того, это очень хороший подарок для нашего города, который через пару дней отметит свои 216 лет, – заявил госслужащий.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия аналитика-логистика в ХарьковетутВанесса Марсил