Инна Ищук, Марта Баранова (31 августа 2010)
В городе падали деревья и обрывались провода

В городе падали деревья и обрывались провода

Фото автора.
 
Резкая перемена погоды вызвала шторма и бури в Одесской области. На выходных огромные волны достигали середины пляжей в Аркадии, Лузановке, а на Фонтане доходили вплоть до набережной. Шквальный ветер пронесся по городу, повалив деревья и оборвав ветки на улицах Успенская, Пастера и Французском бульваре.
– Вся дорога была завалена листьями, – рассказывала жительница дома улицы Михайловская Елена Ковчева.
А на углу улицы Жуковского и Александровского проспекта старый зеленый «великан» обрушился на припаркованный автомобиль.
– Одна машина точно превратилась в груду металлолома, а две остальные я не рассматривал, – рассказал очевидец Павел.
Бушевавший ветер повредил десятки линий электропередач. В домах одесситов погас свет.
– С утра не было электричества, – рассказала Татьяна, жительница дома по улице Добровольского.
На Молдаванке на Складской улице из-за обрыва проводов чуть не начался пожар. На одной из подстанций в Киевском районе произошло короткое замыкание, из-за чего часть кварталов осталась без света. В воскресенье в службу «Одессаоблэнерго» нельзя было дозвониться. Все бригады работали по вызовам. К концу дня на многих объектах электричество было восстановлено.
– Серьезных происшествий из-за непогоды в городе не случилось, – сообщил заместитель мэра Одессы Владимир Пруцаков, – коммунальные службы справились с последствиями стихии.
 
Кстати
 Синоптики обещают дожди
По прогнозам Гидрометцентра на текущей неделе в Одессу и область придут дожди. По информации синоптиков, сегодня, 31 августа – днем возможны осадки. Температура воздуха ночью – 14-19 градусов выше нуля, днем – 23-28 градусов. В среду, 1 сентября прогнозируют дождь, местами грозы, возможен град, днем будет чуть прохладней – 21-26 градусов тепла. В День города, 2 сентября погода в Одессе обещает быть ясной и прохладной: ночью воздух прогреется до 11-16 тепла, днем – от 19 до 24 градусов. В пятницу также дождь не предвидится, дневная температура - 21-26 градусов тепла.
На выходных, 4 и 5 сентября синоптики обещают солнечную погоду. Температура воздуха ночью 14-19 градусов тепла, днем – в пределах 24 градусов.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ