Марина Люкшина (1 сентября 2010)
Одесских школьников 1 сентября будут «охранять» патрули

Одесских школьников 1 сентября будут «охранять» патрули

Комментарии: 2
 
Летние каникулы закончились и детишкам самое время идти в школы. Специалисты говорят: после трех месяцев летнего отдыха юные школьники совсем дезориентированы, они отвыкли от дороги в школу и, вероятно, подзабыли, как нужно себя вести на проезжей части. Задача родителей, учителей и инспекторов ГАИ – постоянно напоминать и разъяснять детям, как нужно себя вести на дороге, чтобы избежать несчастных случаев с участием детей.
– Со своей стороны мы регулярно проводили и продолжаем проводить профилактические работы. Наши сотрудники с начала летних каникул выезжали в школы, обследовали прилегающие территории на предмет светофоров, дорожных разметок, турникетных ограждений, – рассказал начальник областного управления ГАИ Александр Якимович.
– С 1 сентября мы возобновим воспитательную работу с детьми. В школах будут проводиться открытые уроки в форме игры, чтобы ребята понимали, как нужно вести себя на улице.
По словам начальника облГАИ, на 1 сентября запланировано присутствие как минимум одного сотрудника ГАИ возле каждой школы, а возле учебных заведений, которые расположены в непосредственной близости к проезжей части, будут дежурить патрульные посты. Они будут заниматься сугубо предупредительными мероприятиями, чтобы дети нормально дошли в школу.
– Сегодня у нас День знаний. Поэтому я обращаюсь ко всем родителям, преподавателям, воспитателям, водителям, сделайте все возможное, чтобы не допустить возникновения ДТП, – говорит Александр Викторович. –Давайте не будем омрачать праздник печальными событиями. А всех водителей, которые не будут пропускать детей на переходах, мы будем строго наказывать.
 
Важно!
– За три месяца этого лета в области с участием детей в области совершено 74 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 77 были ранены. По вине детей произошло 34 происшествия. В городе эта цифра меньше – 15 ДТП. За аналогичный период прошлого года аварий было больше – 81 ДТП в области, в которых шестеро детей погибло и 87 пострадало.
– Винить ребенка шести-семи лет в том, что он спровоцировал ДТП, внезапно выйдя на проезжую часть, не совсем толерантно, – отмечает Якименко. – Здесь вина как родителей, которые оставили своего ребенка без должного присмотра, так и водителей, которые не предотвращают такие ситуации.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт