Сколько потратили родители на букеты для учителей? Комментарии: 2


 
С раннего утра родители буквально оккупировали все цветочные торговые павильоны и магазины. От услышанных цен глаза буквально лезут на лоб. Но что ни сделаешь, чтобы ребенок подарил своей учительнице лучший букет на линейке?
– Моя Светочка в этом году уже в седьмой класс пошла. Ее классной мы каждый год дарим большой букет белых роз – она любит именно эти цветы. Так вот ежегодно букет в 15 роз нам обходится все дороже, – делится Тамара, мама семиклассницы. – В прошлом году мы отдали за букет 375 гривен. А в этом году – уже 750. Удалось сторговать 10 гривен за розу, взяли по 50 грн.
Родители, которые не могут себе позволить столь роскошные букеты, сделали ставку на беспроигрышные варианты: хризантемы, астры и гладиолусы.
– Сегодня утром веточка хризантемы стоила уже 35-40 гривен на рынке, хотя вчера мне удалось ее купить за 20 грн. – рассказывает одесситка Ирина Николаевна. – Я в прошлом году уже научилась покупать цветы заранее за адекватные деньги. Ведь утром первого сентября продавцы взвинчивают цены в полтора-два раза.
Гладиолусы, в зависимости от длины цветка утром в одном из центральных цветочных павильонов стоили от 15 до 20 грн. за штуку. Цветы эконом-варианта астры почему-то оказались в цене, как маленькие розы – от 12 до 18 грн. за штуку.
А вот оригинальный букет из пяти подсолнухов предлагали всего за 25 гривен.
В этой ситуации если родители выкладывают приличные деньги, то продавцы «красоты» прилично зарабатывают.
– Ситуация каждый год повторяется. Многие родители приходят вечером 31 августа, берут по 3-4 букета за нормальные деньги. Остальные же покупают цветы утром 1 сентября. И получается не выгодно для себя. Потому что традиционно 1 сентября мы повышаем цены в полтора-два раза. Спрос есть и прибыль приличная. Так же происходит и на День учителя, и на все остальные праздники, – поделилась Светлана, розничный продавец цветов.
– Вчера розничные торговцы смели у меня вообще все цветы, – рассказывает оптовик Арсен, торгующий цветами возле Привоза. – Я и получаса не успел простоять на рынке. У меня же цены хорошие. Розы я отдавал по 60 грн за 30 шт, гладиолусы по 3-4 гривны за штуку, хризантемы вообще ведрами продавал.
Практичные родители ушли от покупки срезанных цветов, сделав ставку на горшечные растения, но в праздничной упаковке.
– Я уже несколько лет подряд делаю классному руководителю моего Славика практичный подарок на 1 сентября – дарю цветок в горшке, – говорит мама десятиклассника Егора Антонина. – Он и стоит не так дорого, как букет срезанных цветов, и стоит гораздо дольше. В прошлом году мы с Егором купили его классной взрослую алоказию, всего за 110 гривен. А в этом году решили добавить в коллекцию учительницы цветущее растение антуриум, который купили всего за 160 гривен.
 
Считалка «КП»
Мы сравнили стоимость самых ходовых цветов 30 августа и уже 1 сентября
 
Название цветкаСтоимость 30 августа (грн/шт)Стоимость 1 сентября (грн/шт)
Роза голландская 35 55-60
Роза домашняя 25-30 45-40
Гладиолус 7-12 15-20
Хризантема (ветка) 10-15 30-35
Хризантема крупная 7-10 18-20
Астра 5-6 12-18
Подсолнух 3-5 5-7
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт