Марина Люкшина (4 сентября 2010)

Хотели продать 350 килограмм тротила

Двух 32-летних находчивых жителей области на днях задержали одесские правоохранители. Приятели изобрели нехитрый, но весьма опасный для жизни способ добывания тротила. Взрывчатое вещество друзья получали из боеприпасов времен Великой Отечественной.
– При помощи миноискателя правонарушители находили боеприпасы в районе поселка Гвардейское, выкапывали их и собирали. После чего добывали из них тротил, – рассказали в облуправлении МВД. – Нашими сотрудниками было обнаружено место, где хранились военные артефакты. В ходе осмотра территории изъяли 13 опасных предметов, в том числе – фугасную авиабомбу, минометную мину, осколочно-фугасные и бронебойные снаряды. Общее количество находящегося в них тротила – 350 килограмм.
Находчивым мужчинам грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

А в это время
В международном почтовом отправлении сотрудники Южной таможни обнаружили необычную посылку из Израиля, прибывшую на адрес украинки. В ней находилось 80 таблеток медпрепарата «Co-codamol». Как утверждают специалисты, в нем содержатся наркотические вещества. Соответственно, пересылка по почте такого медикамента запрещена. Таможенная служба посылку изъяла.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу контент менеджером в ХарьковездесьДмитрий Аверин