Мария Аполинская (8 сентября 2010)
В Одесскую область прибывают тысячи паломников-хасидов

В Одесскую область прибывают тысячи паломников-хасидов

Фото из архива «КП».

В этом году в городском аэропорту ожидают рекордный наплыв хасидов, ведь с 5 по 14 сентября проходит ежегодная программа обслуживания рейсов хасидских паломников, которые съезжаются в Умань на празднование Рош-Ашана, или еврейского Нового года. Тысячи религиозных евреев со всего мира стекаются сюда на могилу брацлавского ребе Нахмана.
На сегодняшний день через воздушные ворота уже прибыло пять тысяч паломников.
– В этом году в Украину прибудет рекордное число паломников в связи с 200-летием со дня смерти праведника, – сообщают в пресс-службе КП «Международный аэропорт «Одесса». – Ожидается, что в одесском аэропорту будет обслужено 70 рейсов, всего предвидится, что на одесскую землю ступит 10 тысяч человек. А это вдвое больше, чем в прошлом году.
В аэропорту отмечают, что обслуживание хасидов требует особенного подхода, так как с собой они везут кошерную пищу, к которой никто не должен притрагиваться. И сотрудники аэропорта – не исключение, поэтому багаж паломников приходится сразу проводить через сканеры и досмотровую технику.
Один из паломников рассказал, что причина популярности Одессы как пункта прибытия в Украину – в лучшем качестве обслуживания по сравнению с киевским аэропортом.
– Мне кажется, что такими темпами в следующем году в Одессе можно ожидать еще на тысячу-две больше паломников, – отмечает Хаим Штром.
Для обслуживания хасидской программы в аэропорту были установлены временные павильоны, в которых оборудованы таможенные и пограничные посты. Безопасность паломников обеспечивает линейный отдел милиции аэропорта, который несет дежурство в усиленном режиме, а также сотрудники внутренних войск МВД Украины.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт