Андрей Дмитриев (8 сентября 2010)

Ревизоры запретили пользоваться лифтами

Как отмечают в ведомстве, в первую очередь проверяли подъемные механизмы, которые отработали нормативный срок службы в домах города и области.
– Нашими сотрудниками были обнаружены факты эксплуатации лифтов сроком около 30 лет, физически изношенных, морально устаревших, без проведения модернизации, замены или капитального ремонта, – отмечают в пресс-службе областного управления комитета промышленной безопасности, охраны труда и городского надзора. – Также установлено, что во многих случаях не проводятся экспертные обследования для последующей безопасной эксплуатации; не на всех лифтах выполнены реставрационные работы; не проведен внеочередной технический осмотр, не обеспечено освещение шахт и машинных помещений.
Сами работники участков технического обслуживания не выполняют свои инструкции в случае неудовлетворительного технического состояния подъемников.
В итоге в связи с выявленными нарушениями была запрещена эксплуатация 44 лифтов, к административной ответственности привлечено 6 лиц, из них 4 руководителя предприятий.

Комментарий политика
Виталий Алайбов, председатель Одесской общественной палаты
Проблема нашего жилищно-коммунального хозяйства стара как мир. Кажется, что наши лифты, как, впрочем, и водопровод и прочие «блага» человечества, остались в наследство от Российской империи. И все эти годы их состоянием никто не занимался. Трубы продолжают течь, тепло уходит в землю, зато тарифы продолжают расти в геометрической прогрессии. Власти говорят, что в других странах расценки куда выше, мол, у нас они не окупают себестоимость. Только народные избранники забывают добавить, что и уровень коммунальных услуг в тех странах ни в какое сравнение с нашими не идет. Там используются новейшие технологии, которые экономят бюджет жильцов и не вредят природе. У нас же все с точностью до наоборот. А лифты... странно, как они вообще не срываются с тросов. В некоторые подъемники действительно зайти страшно. Времена меняются, а проблемы остаются.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков монтажник ВОЛСдожди в Марганцефильмы с Линдсей Лохан