Теплые батареи ценой в 30 миллионов

Теплые батареи ценой в 30 миллионов

Как и было обещано, с первого сентября в квартиры одесситов подали горячую воду. Подготовка к отопительному сезону 2010-2011 обошлась городу в 30 млн. грн.
– Эти деньги пошли на ремонт котельных, теплосетей, теплотрасс и другого оборудования, необходимого для работы предприятия в зимний период. В данное время проходит второй этап гидравлических испытаний оборудования, который завершится 15 сентября, – сообщил директор КП «Теплоснабжение Одессы» Василий Воротняк.
По обещанию народных избранников, пока расценки на теплоснабжение поднимать не будут несмотря на прогнозированное подорожание газа.
– Одесситы пока будут платить за горячую воду и теплоснабжение по прежним тарифам, – сообщил вице-мэр Владимир Пруцаков. – Местные органы самоуправления не могут поднять тарифы, поскольку теперь это вне их компетенции. Министерство ЖКХ пока не определилось, кто будет заниматься согласованием этих тарифов – Нацкомиссия регулирования электроэнергетики или специально созданная для этого комитет.
Госслужащий добавил, что кроме цены на газ при формировании тарифа будет учитываться подорожание электроэнергии, рост минимальной зарплаты и другие факторы.
– С учетом стоимости газа тарифы должны были вырасти на 12-15%. Но пока мы собственными силами покрываем разницу в цене, – подчеркнул Воротняк.
Но, кроме подорожания тарифов на тепло, существует другая опасность – одесситы могут вовсе остаться без тепла предстоящей зимой.
– Договоренности о поставке газа для города были достигнуты путем сложных переговоров. И сегодня, если люди не начнут рассчитываться, и долги продолжат расти, могут снова возникнуть проблемы с поставками газа, – подчеркнул вице-мэр.

Только цифры
Несмотря на то, что город выполняет программу погашения задолженностей перед «Газ-Украина», долги частных потребителей остаются на прежнем уровне.
– На третье сентября долг КП «Теплоснабжение Одессы» перед ДК «Газ Украины» составлял 106 млн 700 тыс. грн, а долг населения перед КП – 145 млн 700 тыс. грн. Задолженность Одесской ТЭЦ за газ составляет 94 млн 421 тыс. грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота администратора в ресторан в ОдессетутДжексон Рэтбоун