Тридцать одесситов набрали высшие баллы по тестированию

Выяснилось, что 29 участников оценивания из Одесской области в 2010 году набрали высшие баллы.
– Мы в целом довольны итогами в этом году, – сказал начальник Управления образования и научной деятельности Одесской областной государственной администрации Андрей Ткачук, – оно прошло с более высокими результатами, чем в прошлом. Во-первых, было минимум апелляций – всего три на всю область. Особенно приятно, что не только выпускники престижных, городских школ отличились, а это ребята Ширяевского, Белгород-Днестровского и Арцизского районов показали очень хорошие результаты. Также два выпускника получили высшие баллы по двум предметам.
– Мы ожидаем, что наиболее жаркие споры вызовут вопросы учета во время вступительной кампании среднего балла аттестата, – отмечает директор центра оценивания образования Игорь Ликарчук. – Во многих учебных заведениях, к счастью, там нет Одесской области, были явные завышения результатов среднего балла аттестата, что подтверждено результатами тестирования.

По словам чиновников, кампания внешнего оценивания в 2011 году будет проходить в более сжатые сроки. Однако главной особенностью станет введение в списки сдаваемых предметов еще одного – «русский язык».
– Введение тестирования по русскому языку и литературе, – «положительный фактор», – считает начальник Управления образования и научной деятельности обладминистрации Андрей Ткачук.
Между тем заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Волошенков заявил, что сегодня в Одессе продолжают ущемляться права русского населения.
– К нам поступает масса обращений по поводу дубляжа фильмов. Это сегодня острая проблема, которая беспокоит и молодежь и старшее население, – считает он. –Это вопросы публикаций, учебников и вообще обучения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт