Марта Баранова. (11 сентября 2010)
Одноклассники донимали учителей, чтобы пересесть к будущей «Мисс Украина»

Одноклассники донимали учителей, чтобы пересесть к будущей «Мисс Украина»

Комментарии: 4
На это неделе красавца находиласть в Одессе лишь одинь день.

В вузе о победе не знали

Новость о победе Екатерины Захарченко в конкурсе «Мисс Украина-2010» в институте, в котором училась девушка, узнали лишь спустя несколько дней. Поздравительный плакат появился в Международном гуманитарном университете только после нашего визита.

В деканате рассказали, что у Екатерины не возникало проблем с учебой.

– Когда Катя ездила за границу на показы, то по возвращении всегда приходила и брала задания, – рассказала методист заочного отделения Ирина Палухина. – Сессии сдает вовремя, всегда все выполняет.

По словам знакомых, в МГУ Захарченко поступила, потому что у нее всегда были способности к языкам и к гуманитарным наукам. Катя свободно говорит по-английски, хорошо знает и немецкий с французским.

За партой с красавицей

С мамой самой девушки, мастером спорта по спортивной акробатике Светланой Валентиновной, мы встретились в школе № 17. Здесь она работает учителем физкультуры, а несколько лет назад эту же школу окончила и Катя. Учитель провела нас по коридорам, показала благодарности, которые висят на стенде в фойе. А преподаватель русского языка и литературы Вера Жданова нашла школьные фотографии будущей победительницы «Мисс Украина» и записки, которые в седьмом классе оставляли ученики своему классному руководителю с просьбой посадить их за одну парту с Катей.

– Желающих было много, – смеется педагог. – Больше всех хотел мальчик Костя Лясников. А одна девочка писала, что с Катей они «сидят и учатся, помогают друг другу решать задачи». В то время как с другими учениками «занимаются ерундой».

После победы Екатерины во всеукраинском конкурсе, желающих общаться с ней стало гораздо больше. Однако и недоброжелателей, по словам родственников, тоже оказалось немало.

– Когда я увидела письма в Интернете, была в шоке, – рассказывает Светлана Захарченко. – Я никогда не думала, что у моего ребенка могут быть ярые враги, ведь ничего плохого она никому не делала. А сейчас такие нетактичные сообщения и отзывы появились. Хотя, конечно, понимаю, что в этой сфере недоброжелателей и завистников всегда много.

Сразу после победы к нашей мисс потупило предложение от Жан-Клода Ван Дама.

– Голливудский актер пригласил ее сниматься в своем фильме «Оружие», – рассказывает мама. – Съемки будут проходить в Румынии уже совсем скоро. Ее детские мечты стать актрисой сбываются. Здорово, она начнет сразу с Голливуда.

Компетентно

– Я считаю, что Катя достойная победительница, потому что у нее настоящая славянская внешность, рассказывает гендиректор модельного агентства «Арт-подиум» Елена Иванченко. – Она темненькая, с очень красивой лепкой лица. Поэтому, исходя из последних тенденций, думаю, что у нее есть все шансы победить и на конкурсе «Мисс Мира».

– Для Одессы это большое событие, очень приятно, что уже второй «Мисс Украина» становится одесситка, – рассказала «КП» президент Национального комитета «Мисс Украина–Юг» Татьяна Савченко. – Напомню, что первой была Александра Николаенко, вошедшая в десятку самых красивых девушек мира. Надеюсь, что Катя представит Украину не хуже предшественницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота по киевупогода в КотласеКелли ЛеБрок