Мария Аполинская. (11 сентября 2010)

Поэты сразятся в стихотворном турнире

В нашем городе с 16 по 20 сентября уже в третий раз состоится фестиваль «Пушкинская осень в Одессе». Как сообщил председатель жюри, писатель Олег Борушко, впервые в рамках фестиваля состоится марафон. Турнир объявлен в трех номинациях: взрослые, дети до 15 лет и «ироническая» номинация. В жюри фестиваля вошли известные российские поэты и прозаики, среди которых Игорь Иртеньев, Валерий Хаит, а также победители «Пушкинской осени в Одессе» прошлого года.

Олег Борушко также отметил, что в рамках марафона 16 сентября из беседки Горсада победители первого тура из семи регионов страны прочитают для одесситов по одному стихотворению, начинающемуся с турнирной строчки «Прости, украинский мудрец...» из пушкинского «Письма к Родзянке». В свою очередь дети-финалисты будут читать стихотворения с пушкинской строкой «Любви все возрасты покорны...» из поэмы «Евгений Онегин».

– В прошлые годы мэрия не разрешала нам проводить это мероприятие, – добавил председатель жюри. – Но теперь, наверное, они поняли, что нам можно доверять, и мы не будем кидать пивные бутылки в фонтан.

Также в рамках фестиваля 17 сентября пройдут мастер-классы членов жюри. Уже на следующий день в Парадном зале Воронцовского дворца состоится детский турнир поэтов, победитель которого получит премию – тысячу гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт