Татьяна Гольдберг. (11 сентября 2010)

Сорок тысяч одесситов лишились вкладов Комментарии: 2

В Одесской области бунтуют вкладчики кредитных обществ. Они лишены возможности получить свои кровные сбережения, некогда переданные в «надежные руки» кредитных союзов.

– Около 40 тысяч человек в области попросту не могут забрать свои вклады, – отмечает председатель правления областной ассоциации кредитных союзов Сергей Пучков. – Среди них преимущественно пенсионеры. Они свои последние деньги вложили в кредитные союзы для того, чтобы обеспечить себе некую прибавку к пенсии. Теперь и этих денег забрать не могут.

В числе финучреждений, оказавшихся в незавидном положении - КС «Украина».

– КСУ сегодня в безнадежном состоянии и без государственной помощи ему никак не справиться, – отмечает председатель Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга. – Поэтому судом было принято решение о начале процедуры банкротства.

По словам Василия Волги, лидером по долгам перед вкладчиками является «Первое кредитное общество», там не выплатили 55 миллионов гривен.

– Сегодня на изучении в Генпрокуратуре находятся материалы о нецелевом использовании 47 миллионов гривен, – отмечает начальник Госкомиссии. – Эти средства были переведены на кредитную карточку одного из руководителей КС. В соответствии с законом, все, кто виновен, кто препятствует выполнению функций центральных органов власти, понесут за это ответственность. Будет наведен порядок.

Василий Александрович подчеркнул, что ситуацию, сложившуюся в кредитном союзе, мешают разрешить «неизвестные лица».

Напомним, что в связи с систематическими нарушениями КС «Первое кредитное общество» законных требований Госфинуслуг, в союзе отстранили руководство от управления финучреждением и назначили временную администрацию.

Кстати

Как неоднократно сообщала наша газета, КС «Первое кредитное общество», ранее возглавляемое Андреем Азаровым, подало в суд на газету «Комсомольская правда в Украине». Причиной послужил тот факт, что печатное издание попыталось заступиться за обманутых вкладчиков, а также осветило на своих страницах митинг возмущенных одесситов у стен КС «ПКО». Судебное дело длится уже около двух лет. И журналисты, и общественность, и наши читатели, судя по их откликам, надеются на справедливое решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт