Одесские уникальные служебные собаки остались без работы

 В Одесском кинологическом центре ежегодно проходили обучение 107 кинологических команд (кинолог и собака) как на суше, так и на кораблях. Это единственный центр в Украине, где существует  возможность полнообхватного обучения.  Однако в  соответствии с приказом Государственной таможенной службы Центр перемещен в город Хмельницкий, где нет таких условий, как в портовом городе.

- Там всего-навсего один кинолог, тогда как у нас работал 21 сотрудник, - отметил  на пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" бывший начальник Кинологического центра Государственной таможенной службы Украины Игорь Верко.

-Там нет ни вольеров, ни зооветслужбы, ни тем более места для проведения тренировок на поиск наркотиков и оружия.  А наши кинологи центра разрабатывали уникальные методики тренировки собак, которых нет нигде в мире, и должны были получить грант на 110 тыс. долл.

На предложение переехать из Одессы сотрудники Одесского кинологического центра ответили отказом, так как им не предоставляют даже общежития.  Все написали заявление об увольнении. Остались без работы и пять собак, которые находились на балансе кинологического центра. Таможенники разорвали все контракты с кинологами.

- Наши обученные собаки больше не нужны - так нам сказали в Государственной таможенной службе, - посетовала бывший старший инспектор зооветеринарного сектора кинологического центра Государственной таможенной службы Украины Мария Подгурская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт