Мария Аполинская (14 сентября 2010)

Коммунальщики начали готовиться к зиме

В этом году «снежного» апокалипсиса постараются не допустить. Главное, что обещают отсутствие пробок на дорогах, вызванных обильными снегопадами. По словам вице-мэра Одессы по вопросам ЖКХ Владимира Пруцакова, ошибки прошлой зимы были проанализированы, и с их учетом уже проводится подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Готовность же техники сейчас составляет 90%.
На сегодняшний день для уборки улиц подготовлено 87 единиц снегоуборочной техники и 12 единиц вспомогательной. Кроме того, как заявил Пруцаков, заключены договоры с 12 предприятиями, которые в случае необходимости предоставят 15 автогрейдеров. Вице-мэр также отметил, что планируется заготовить 19 тыс. тонн посыпочных материалов – соли и песка.
– Можно сказать, что коммунальное предприятие «Городские дороги» готово к зиме, – подчеркнул Пруцаков. – Думаю, что такой ситуации со снегопадами, как в прошлом году, в этот раз в Одессе не будет.
В городе уже определены места, куда будут свозить снег. Кроме того, чиновники учли проблему прошлого года, когда одна из колонн снегоуборочной техники, отправившись на заправку, не смогла выехать с базы из-за пробок.
– В этом году мы просто изменили дислокацию заправочной станции, чтобы таких проблем больше не было, – заявил вице-мэр.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт