Андрей Дмитриев (16 сентября 2010)

Два района в области зимой могут остаться без газа

В пресс-службе областного управления Госкомитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора рассказали, что в после проверки Измаильским отделом управления обнаружилось отсутствие даже плана проверки систем газоснабжения Арцизского и Тарутинского районов в осенне-зимний период.
– Нет договоров на проведение техобслуживания газопроводов и газового оборудования с владельцами и жителями многоквартирных домов в пгт Тарутино. Там должны быть определены обязанности технадзора по работе с газоснабжением, – отмечают в ведомстве.
Также не проводятся в регионе и проверки сработанности устройств сигнализации и обследования этого оборудования. Отсутствует и проект хранения на складе баллонов с кислородом, т.к. автоматика контроля загазованности производственных помещений на время проверки была отключена.
Всего во время проверки предприятий было обнаружено 180 нарушений актов по охране труда.
– В итоге комиссия запретила выполнение газоопасных работ специалистам, которые не прошли специальное обучение и проверку знаний по охране труда, – говорят ревизоры. Под вопросом остается запуск систем газоснабжения пяти объектов в Арцизском районе и четырнадцати – в самом Арцизе.
В целом запрещен к эксплуатации 51 объект, к административной ответственности привлекли 9 должностных лиц.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт