Сегодня 27 марта +3°C
 На Кипре появилась своя «Одесса»

На Кипре появилась своя «Одесса»

Фото odessa.ua.

По случаю 216-й годовщины со дня основания Южной пальмиры в новом микрорайоне города-побратима Ларнаки открыли муниципальный парк, получивший название «Одесса». На официальном открытии присутствовали секретарь горсовета Александр Прокопенко, директор департамента финансов Светлана Бедрега, а также директор КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Николай Пеструев.
– В Одессе решение открыть такой парк восприняли с оптимизмом, – рассказал Александр Прокопенко. – Мы со своей стороны пообещали установить там скульптуру, которая будет напоминать о нашем городе.
А. Прокопенко также добавил, что подобные акции укрепляют доверие между нашими странами и способствуют сближению людей.
– В прошлом году кипрская делегация решила увезти с собой частичку Одессы, – рассказал Николай Пеструев. – Они хотели назвать именем нашего города либо улицу, либо местный парк в Ларнаке. При этом киприоты не хотели ничего переименовывать, а решили открыть что-то новое. Эта идея нашла свое практическое воплощение, и в Ларнаке открылся парк «Одесса».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт