Сегодня 20 февраля +1°C
 На Кипре появилась своя «Одесса»

На Кипре появилась своя «Одесса»

Фото odessa.ua.

По случаю 216-й годовщины со дня основания Южной пальмиры в новом микрорайоне города-побратима Ларнаки открыли муниципальный парк, получивший название «Одесса». На официальном открытии присутствовали секретарь горсовета Александр Прокопенко, директор департамента финансов Светлана Бедрега, а также директор КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Николай Пеструев.
– В Одессе решение открыть такой парк восприняли с оптимизмом, – рассказал Александр Прокопенко. – Мы со своей стороны пообещали установить там скульптуру, которая будет напоминать о нашем городе.
А. Прокопенко также добавил, что подобные акции укрепляют доверие между нашими странами и способствуют сближению людей.
– В прошлом году кипрская делегация решила увезти с собой частичку Одессы, – рассказал Николай Пеструев. – Они хотели назвать именем нашего города либо улицу, либо местный парк в Ларнаке. При этом киприоты не хотели ничего переименовывать, а решили открыть что-то новое. Эта идея нашла свое практическое воплощение, и в Ларнаке открылся парк «Одесса».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".