Марина Люкшина (21 сентября 2010)
Платить за свет пока будем по-старому?

Платить за свет пока будем по-старому?

На днях мы были на заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, там не рассматривались вопросы о повышении тарифов для населения южного региона.

– Официальной информации о повышении стоимости электричества у нас нет, что будет завтра – я не знаю. Пока официальной информации о повышении тарифов в облэнерго не поступало.– заявил председатель правления «Облэнерго» Александр Ниверчук.
Между тем, значительно снизились расчеты потребителей за услуги и растут долги.
– Только первые 7 месяцев текущего года показатели расчетов потребителей с нами были очень хорошие, на 100% рассчитались практически все потребители. – отметил Александр Ниверчук. – А уже конец июля – август мы прошли по показателям ноября прошлого года. В то время как рост потребления вырос на 19%. Расчеты населения за август составили 93%. При этом мы рассчитываемся с ГП «Энергорынок» на 100% каждый месяц. И каждый месяц платим дополнительно по графику реструктуризации 2 млн 300 тыс. грн. Таким образом, по состоянию на 1 сентября задолженность одесситов составила 185 миллионов гривен.
Тем временем потребители жалуются на качество электроснабжения, которое улучшить, по мнению руководителя предприятия, можно лишь одним способом.
– Необходимо завести новые линии, подстанцию построить в центральной части. С 2007 года у нас идет согласование документов. – отметил г-н Ниверчук. – Но министерство отказывает, поскольку эта подстанция должна расположиться в парке Шевченко.
Специалисты «Облэнерго» бьют тревогу: если в ближайшие дни не будет получено разрешение на строительство подстанции, возможно, что будущей зимой в центре города длительное время не будет света.
– Старые сети попросту не выдержат огромной нагрузки, – утверждают на предприятии.
Руководитель предприятия успокаивает, что до конца этого года в Одессе будут проведены 42 километра воздушных линий электропередач и 12,3 километра кабельных.
– Если обычно к 1 сентября наши показатели по выполнению текущего и капитального ремонта находятся на уровне 105-107%, то в этом году мы имеем 100,3%. У нас было очень специфическое лето, которое не дало нам сделать некий запас по выполнению наших ремонтов. Мы идем в графике, но сделали немного меньше, чем хотелось бы. Сегодня готово только 8 км, – добавил А. Ниверчук.

В тему
Проект «Усатово ТЭЦ – Чумка ТЭЦ» и реконструкцию подстанции «Аркадия» обещают закончить до конца года.
– Мы заканчиваем большой трехлетний проект «Усатово ТЭЦ – Чумка ТЭЦ» – линии, которые проходят от Краснова через второе кладбище, вдоль Балковской до ТЭЦ на Усатово. В этом году мы успешно закончим реконструкцию этой линии. Кроме того, в этом году заканчивается подстанция «Аркадия», от которой запитан практически весь Приморский район. Начата закупка оборудования для подстанции «Таирово», – отметил А. Ниверчук. – Что касается инвестиционной программы, то в этом году должно быть освоено 118 млн грн. Из них уже выполнены работы на 78,1 млн грн, или на 65% от общей суммы. Эти деньги были потрачены на восстановление сетей, кабелей, подстанций, линий и прочее.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по работе с клиентами работа ХарьковПогода в Качекиноафиша Симферополь