Одесситы боятся эпидемии и скупают лекарства

С появлением первых осенних холодов у одесситов возникла боязнь заболеть вирусными инфекциями. Они толпами штурмуют городские аптеки и массово скупают лекарства, укрепляющие иммунитет и предотвращающие вирусные инфекции.
– В нашей аптеке за последние три недели спрос на противовирусные препараты и витамины вырос очень существенно, – отмечают в одной из популярных социальных аптек города, – хотя как таковых предпосылок на вспышку эпидемии в городе нет. Предусмотрительные горожане, видимо, таким образом решили предупредить заболеваемость и укрепить иммунитет.
– Очень правильно, что люди решили предупредить болезнь. Ведь легче укрепить иммунитет и не заболеть, нежели потом лечить, к примеру, грипп, – говорит фармацевт Елена Викторовна. – В нашей аптеке только за последнюю неделю спрос на противовирусные препараты возрос на 35-40%. Витамины стали покупать гораздо чаще, мы даже заказали дополнительную партию.
Между тем о возникновении эпидемии пока говорить не приходится.
– Эпидемии простудных заболеваний в городе пока нет. Были выявлены только единичные случаи, – отмечают в Горздраве.
Пока же в городе нет вероятной угрозы вспышки заболеваний ОРВИ, специалисты не рекомендуют злоупотреблять антивирусными препаратами. Советуют, по возможности, справляться собственными силами, употреблять больше витамина С и правильно питаться.
– После лета организм перестраивается на осенний режим, и здесь важно потреблять еду, богатую питательными веществами. Это должны быть молочные продукты домашнего производства, хорошее мясо, рыба и овощи, – подчеркнула диетолог Валентина Григорьева.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт