Маргарита Бердяга (21 сентября 2010)

Змеиный может разделиться на два острова

По прогнозам специалистов, в скором будущем в Одесской области может появиться целых два острова Змеиных. Это произойдет в том случае, если срочно не принять мер по укреплению его территорий.
– Остров состоит из двух неравных частей, разделенных узким перешейком, всего лишь в 90 метров шириной, – говорит директор КП «Островное» Виктор Острогляд. – Причальный комплекс и жилые корпуса находятся на меньшей части. В теле перешейка имеются глиняные вкрапления, которые размываются особенно быстро. Поэтому если не принять срочных мер, скоро у нас будет два острова, а это нарушит планы сделать из Змеиного туристический центр. Поэтому единственный вариант спасти остров – берегоукрепление.
Со своей стороны губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук сообщил, что вопрос об укреплении острова был обсужден с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.
– Остров должен перейти на баланс Минтоплива и энергетики. Это, в первую очередь, связано с разработками, которые там проводятся, – отметил губернатор. – В настоящее время на них тратится слишком много средств. Поэтому необходимо провести берегоукрепительные работы, иначе вероятна потеря значительной части территории острова. Так что передача его на баланс министерства была бы логичной.
Между тем, в скором будущем планируется начать работы по укреплению острова.
– Нашим управлением запланировано начало работ на 2011 год, – сообщает начальник Главного управления капстроительства Одесской облгосадминистрации Игорь Полуденко. – На первый этап нам потребуется 65 млн грн. Проект очень серьезный, и требует миллионных вложений.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт