В Одессе кукольный Ринат Ахметов сыграл в свою игру

В Одессе кукольный Ринат Ахметов сыграл в свою игру [Фото]

Перед тем, как показать свою новую композицию, Михаил Коломей рассказал, что идея пришла 7 месяцев назад. И роды прошли удачно. 

- Увидел красивую девушку, и сразу решил создать трех мужчин, - пошутил  мастер. – А вообще сюжеты приходят во сне. Герои моей новой композиции значимые люди 19, 20 и 21 века. А смысл «Вся жизнь игра» Покрывало было сдернуто со скульптуры,  и миру предстали Федор Достоевский с книгой «Игрок», Ринат Ахметов с футбольным мячом и мыслитель Родена. Герои находятся возле игорного стола и рулетки.

 

-  У каждого своя игра, - подытожил Михаил Коломей, -  С нами играют. Мы играем. И надо жить так, чтобы была любовь и надежда на светлое будущее. Я изобразил Рината в его любимом свитере, который, как он сам говорил, приносит ему удачу.  Особенно на матчах «Шахтера». У Рината Леонидовича 21 сентября день рождения и к тому же он уникальный по скромности, - отметил автор. – Он много тратит на развитие детского спорта, строит стадионы. Помогает детям и взрослым. Эти позитивная деятельная практичная фигура 21 века. О других эпохах говорить уже не будем. Это на домысливание.

Образ Рината – один из любимых у Коломея. Это уже четвертая фигура Ахметова. В коллекции также есть скульптуры Тимошенко, Бабеля, Мишки-Япончика и самого автора. Сделаны они из полимерного материала, гипсы и бронзы.  

 

Справка КП

Михаил Коломей родился в 1952 году. Одессит в пятом поколении. Окончил техникум нефтяной и газовой промышленности. Стал писателем-юмористом, тележурналистом, потом - художником. А затем стал придумывать кукол и реализовывать свои идеи с помощью сотрудников объединения «Кукольная Одесса». За этот вид работ Коломей получил прозвище «Папа Карло». Героев кукольного творчества можно разделить на две группы «собирательные образы одесситов» и «выдающиеся личности» (в основном, политики).  Из литературного музея семейство кукол недавно переехало на 7 этаж Одесского Морвокзала в собственный кукольный музей. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт