На пост ректора ОНУ выбрали Игоря Коваля

В Одесском национальном университете им. Мечникова прошла конференция трудового коллектива. Главным вопросом на повестке дня было избрание нового руководителя для вуза. Среди главных претендентов назывались и.о. ректора Игорь Коваль и проректор по научно-педагогической работе Евгений Стрельцов.
– Уже в ходе совещания Стрельцов сам снял свою кандидатуру, – сообщают в пресс-службе вуза. – В тайном голосовании по выбору претендента приняли участие 216 делегатов. За кандидатуру Игоря Коваля проголосовали 203 делегата, против – четыре. Еще девять бюллетеней были признаны недействительными.
– В университете накопился ряд проблем, которые я вместе с коллективом намерен решить, – обратился избранный претендент Коваль. – В частности, требует усовершенствования материально-техническая база, нужно построить новый учебный корпус, библиотеку, современный спортивный комплекс и отремонтировать общежития.
Избранник также добавил, что приложит все усилия, чтобы добиться увеличения госфинансирования учебного заведения и привлечения иностранных средств для его развития.
Рекомендация с претендентом на должность ректора будет отправлена в Министерство образования и науки, которое должно утвердить нового руководителя.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт