В Одессу привезли частицу креста Христова

В честь праздника Воздвижения в город из Львова привезли частицу креста, на котором более двух тысяч лет назад был распят Иисус Христос.

 - Во Львов святыня была привезена из Иерусалима священником-иезуитом, - отмечает настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного отец Игорь Тарас, - и в этот светлый праздник она будет в нашем храме. Это не первая чудотворная святыня, которую мы привозим для одесситов.

 По словам отца Игоря, Крест Христов призван примирить всех Его учеников во всем мире.

 - У нас только один враг - дьявол, никак не другая конфессия или человек, - подчеркнул отец Игорь. – Мы стараемся быть ближе ко всем людям, молимся за всех жителей Одессы, за благополучие, за мир с Богом. Эта святыня, как и другие, чтимые во всем христианском мире, существует для того, чтоб помогать людям и освящать их.

 Уже вчера сотни верующих побывали в Свято-Андреевском храме, где находится реликвия. Одесситы и приезжие со всего региона выстаивали несколько часов в очередях, что бы увидеть священные частицы креста.

 Святыня пробудет в храме на ул. Гимназической,22/24 до третьего октября. Все это время ежедневно в 9.00 утра будут отправляться утренние Литургии. Службы будут происходить и каждый вечер в 18.00, а в воскресенье – в 12.30. Так же предусмотрены акафисты, помазания освященным елеем, индивидуальные молитвы и благословения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт