Марина Люкшина (25 сентября 2010)

Из Иерусалима привезли частицу креста Христова

В честь праздника Воздвижения в город из Львова привезли частицу креста, на котором более двух тысяч лет назад был распят Иисус Христос.
– Во Львов святыня была привезена из Иерусалима священником-иезуитом, – отмечает настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного отец Игорь Тарас, – и в этот светлый праздник она будет в нашем храме. Это не первая чудотворная святыня, которую мы привозим для одесситов.
По словам отца Игоря, Крест Христов призван примирить всех Его учеников во всем мире.
– У нас только один враг – дьявол, никак не другая конфессия или человек, – подчеркнул отец Игорь. – Мы стараемся быть ближе ко всем людям, молимся за всех жителей Одессы, за благополучие, за мир с Богом. Эта святыня, как и другие, чтимые во всем христианском мире, существует для того, чтобы помогать людям и освящать их.
Уже вчера сотни верующих побывали в Свято-Андреевском храме, где находится реликвия. Одесситы и приезжие со всего региона выстаивали несколько часов в очередях, чтобы увидеть священные частицы креста.
Святыня пробудет в храме на ул. Гимназической, 22/24 до третьего октября. Все это время ежедневно в 9.00 утра будут отправляться утренние литургии. Службы будут происходить и каждый вечер в 18.00, а в воскресенье – в 12.30. Также предусмотрены акафисты, помазания освященным елеем, индивидуальные молитвы и благословения.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для секретаря в ДонецкеsinoptikТеорема Зеро