Похищенную картину Караваджо вернут музею через два года

Похищенную картину Караваджо вернут музею через два года

Комментарии: 2


Полотно находится в лучшем состоянии, чем ожидалось


Полотно находится в Национальном центре реставрации в Киеве.
– Когда я взглянул на находку, у меня прямо от души отлегло, – признался директор музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский. – Картина гораздо в лучшем состоянии, чем нам сообщали немецкие искусствоведы. На полотне сохранились все лики. Конечно, на лице Иисуса и Иуды я заметил утрату красочного слоя, но они незначительные. По его словам больше пострадала фоновая часть полотна.
Сейчас на картину поместили наклейки. Они удерживают кусочки краски на полотне, которые едва держатся.
–Я очень благодарен немецким коллегам за бережную транспортировку шедевра Караваджо по самым современным технологиям. Они даже поддерживали необходимый температурный режим и уровень влажности.
В то же время ведущие реставраторы Украины обещают привести картину в порядок. На это понадобится 2 года. Финансовую часть возьмет на себя государство.
– Я надеюсь, что картина будет отреставрирована наилучшим образом и вернется в родные стены, – подчеркнул Владимир Островский.
Между тем, в музее Западного и Восточного искусства планируется проведение выставки копий картин известных художников. Вырученные средства пойдут на благоустройство залов музея.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт