К нам привезли «Европу в чемодане»

Проект «Европа в чемодане» был презентован на днях в одесской мэрии. Проект призван объединить страны ЕЭС в общественных и культурных мероприятиях. Познакомить одесситов с новыми веяниями приехали польские и немецкие эксперты.
– Мы хотим поделиться опытом в процессе трансформации, в результате чего Польша стала членом ЕЭС, – рассказала президент польского Фонда Роберта Шумана Анна-Радван Ререншеф. – Чтобы и Украина тоже вошла в это объединение. Мы покажем молодым людям, государственным органам как использовать деньги Евросоюза в различных проектах.
– В свое время Роберт Бош, бизнесмен, благотворитель и меценат все силы направил на укрепление международных отношений, – подчеркнул руководитель программ Карстен Ленк. – Его фонд продолжает поддерживать программы обмена для молодых людей европейских стран, для создания диалога с людьми разных культур.
В Германии уже много лет работает летняя школа для молодых профессионалов, будущих управленцев. Студенты и выпускники вузов могут не только обучаться в Польше и Германии, но и реализовывать идеи в своем городе.
– Ребята подают проекты, например, хотят создать клуб, или же стараются решить экологическую проблему. Мы помогаем им финансово, – продолжает Ленк. – Они договариваются с горсоветом, реализуют свою идею. Сто человек из городов Ровно, Симферополя, Донецка, Черкасс уже получили эту поддержку.
– Мы надеемся, что наш проект даст новые импульсы и взгляды немецко-польско-украинского диалога касательно европейских ценностей и повысить осведомленность украинской нации о Европейском Союзе, – резюмировали участники встречи. – Это должно сблизить страны Европы с Украиной.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аварийного комиссара в ДнепропетровскесюдаКеллан Латс