В Одессе новый Генконсул Республики Польша бывший учитель Йоанна Стжельчик

В Одессе новый Генконсул Республики Польша бывший учитель Йоанна Стжельчик

Фото: country.turmir.com

До этого назначения г-жа Стжельчик прошла достаточно много ступеней карьерной лестницы. Работала преподавателем в Главной школе планирования и статистики, заместителем Департамента Европы в Министерстве иностранных дел Польши и советником Министра, редактором нескольких печатных изданий, Директором Кабинета Президента Варшавы и Директором Департамента международной безопасности Бюро Национальной безопасности Польши.

Поздравляя нового Генконсула с началом работы, председатель областного совета Николай Скорик выразил уверенность в том, что с ее пребыванием на этом посту будут связаны новые успехи в развитии двусторонних отношений Украины и Польши:
- Эти отношения в последние годы носили очень динамичный и насыщенный характер, -  отметил Николай Скорик. В них активно принимала участие Одесская область в рамках межрегионального и трансграничного сотрудничества. Одесская область заключила договора о сотрудничестве с несколькими воеводствами Польши. Я уверен, что с приходом нового руководства Генерального консульства это сотрудничество получит только дополнительный импульс.
- Генеральное Консульство Республики Польша в Одессе будет поддерживать развитие в рамках межрегионального сотрудничества контактов между польским и украинским бизнесом. Мне кажется, что сейчас пришло время также развивать двусторонние связи между местным самоуправлением в Одесской области и Республике Польша, - заявила в свою очередь г-жа Генконсул. Йоанна Стжельчик


Кстати

За польской визой украинцам не нужно  стоять в очереди под консульством. Дату и время сдачи необходимых документов можно  выбрать в интернете, заполнив форму в онлайн-режиме на сайте посольства Польши www.polska.com.ua...
 Как сообщил замдиректора консульского отдела польского МИД Влодзимеж Здуновский, документы можно будет сдавать как лично, так и высылать обычной почтой. В Украине действует пять консульств Польши: в Киеве, Львове, Луцке, Харькове и Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт