Три тысячи раз – по сигналу

Три тысячи раз – по сигналу

Пожары, взрывы, обрушения, наводнения – и это далеко не все, с чем приходится сталкиваться спасателю МЧС в своей повседневной жизни.
– С начала года подразделения Главного управления МЧС Украины в Одесской области около 3000 раз выезжали по сигналу «Тревога», из них более 2200 – на тушение пожаров, – рассказала ведущий специалист центра связи с общественностью областного ГУ МЧС Ольга Сафронова. –Благодаря спасателям МЧС остались живы 149 человек.

 


 

 Горим!
Этим летом главной проблемой стали масштабные пожары из-за возгорания растительности, лесонасаждений, стерни и пожнивных остатков. В день пожарно-спасательные подразделения МЧС выезжали до 20 раз на тушение сухой травы. Ведь одного окурка, одной зажженной спички вполне было достаточно для возникновения пожара, который за несколько минут распространится на площадь более 100 м.кв. Только за одну неделю в Одесской области могло сгореть 44 га сухой травы и 26 га стерни. В итоге было проведено более 150 рейдов в районах области. За летний период органами государственного пожарного надзора к административной ответственности привлекли 64 должностных лица.

 В борьбе с потопом
Немало труда спасатели Одесской области вложили в предотвращение последствий поднятия уровня воды в реке Дунай. Обильные осадки, начавшиеся в начале лета в западной Европе, привели к тому, что Ренийский, Измаильский, Килийский и Болградский районы попали в зону возможного затопления. Спасатели МЧС проводили работы, связанные с предотвращением прорыва дамбы, откачиванием воды из подтопленных домов и строений. Спустя только 3 недели сводные отряды МЧС вернулись к месту своей постоянной дислокации, когда уровень воды в р. Дунай спал и угроза подтопления ушла.
Наряду с этим, одесские спасатели 18 раз выезжали на заминирование различных объектов, 143 раза на обезвреживание боеприпасов и 46 раз – на оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

 Впервые – чемпионы!
Деятельность МЧС – это не только ликвидация чрезвычайных ситуаций. Это целая жизнь, насыщенная событиями и победами. А 2010-й год был удачлив! Самое выдающееся событие – это Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел в конце августа в Донецке. Впервые Чемпионат мира прошел в Украине, и впервые Чемпионом мира стала сборная Украины! За восемь лет наша страна четыре раза входила в тройку лидеров, но ни разу еще не поднималась на высшую ступень пьедестала. И только Чемпионат-2010 года принес победу Украине. Отрадно, что в состав сборной вошли три одессита.
С 3 по 13 сентября в поселке Лазурное Херсонской области прошел ХVІ Всеукраинский фестиваль дружин юных пожарных. Одесскую область достойно представила школа № 5, которая заняла 2-е место. С чем мы ребят и поздравляем!

Фото предоставлено МЧС.

 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.