Мария Аполинская (1 октября 2010)
 Власти обещают спасти Куяльник

Власти обещают спасти Куяльник

Куяльницкий лиман переживает сейчас не лучшие времена. Как уже писала «КП», главная проблема – площадь лимана и объем воды в нем сократились вдвое. Как говорят специалисты, причина этого обстоятельства в летней засухе, преградах для прилива воды, а главное – массовой добыче песка. Содержание соли сейчас очень высоко, из-за чего происходит замедление жизнедеятельности микроорганизмов, участвующих в образовании грязи. В итоге слой лечебного осадка уменьшился уже в шесть раз. А если водоем полностью пересохнет, вполне возможно, что Одесский регион накроют соляные бури: ветер разнесет соли высохших территорий.
После публикации в «Комсомолке» на проблему обратили внимание власти, и вот на днях был создан совет по защите лимана, который возглавил вице-губернатор Анатолий Новаковский. По его словам, теперь будут внедряться новые принципы управления водными ресурсами.
– Этот совет было решено создать в связи с возникновением угрозы экологической безопасности и возможного уничтожения Куяльницкого лимана и реки Большой Куяльник, – подчеркнул вице-губернатор.
В свою очередь, глава общественного совета при областном управлении охраны окружающей среды Юрий Геращенко также отметил, что для защиты лимана необходимо конфисковать технику с верховья водоема, где возможно до сих пор производится незаконная добыча полезных ископаемых.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

товаровед работа ОдессаWalter Hill