Сегодня 27 марта +7°C
Рита Мартова (1 октября 2010)

Из-за простоя контейнеров убытки составили 600 миллионов

Предприниматели и брокеры Одесского порта грозят забастовкой, если таможня не выполнит приказ Премьер-министра. По их словам, мест для выгрузки контейнеров не хватает, поскольку таможенники не досматривают груз. Сотни контейнеров ждут своей отправки к грузополучателям. Из-за этого порт терпит убытки, брокеры оценивают потери, понесенные за это время в 600 миллионов гривен.
Руководители экспедиторских фирм бьют тревогу: клиенты предприятия меняют маршруты, направляя грузы в болгарские и румынские порты.
– Это очень мешает нашей работе, – сетует внутрипортовый экспедитор Алексей Казимиров. – Клиентам, в частности российским, выгоднее совершать транспортировку через Румынию. А нам это, понимаете, не выгодно. Мы теряем десятки клиентов и огромные деньги.
Обработка грузов катастрофически упала, – жалуются в транзитно-грузовых терминалах.
– С 15 сентября обработка сократилась как минимум в 10 раз, – говорит директор транзитно-грузового терминала Владимир Проценко. – Если до 15 числа мы в среднем обрабатывали до 180-190 автоконтейнеровозов, то теперь это всего 10-15 машин. Я могу сказать, что это – практическая остановка работы порта.
Страдают из-за простоя и грузоперевозчики, которые не могут вовремя доставить грузы получателям.
В свою очередь, начальник порта Николай Павлюк настроен решительно. На днях он намерен встретится с министром транспорта Константином Ефименко для обсуждения сложившейся ситуации.

А в это время
Токсичные отходы, накопленные в Ивано-Франковской области, привезут в порт, чтобы потом переправить в Великобританию для утилизации. Для отправки опасного груза в Одесском порту уже зафрахтовано три судна.
– Ликвидация полигона опасных отходов в Калуше началась 27 сентября. Там хранится 11,4 тыс. тонн гексахлорбензола (стойкий органический загрязнитель, обладающий токсичными свойствами, – Авт.), – отмечают в Министерстве охраны окружающей среды Украины. Из них 8,5 тыс. тонн планируется вывезти в нынешнем году. Перед отправкой в Одессу отходы будут помещены в новые емкости.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу делопроизводителя в Днепропетровскепогода числоАлексей Локтев