Валерия Васильева (2 октября 2010)

Кто испортил воздух в городе?

Специалисты передвижной лаборатории экологического контроля горсовета сделали замеры по определению уровней загрязнения воздуха в городе и прибрежной полосе. В рекреационной зоне превышения опасных веществ в воздухе не нашли. Однако в черте города, в основном в промышленных районах, специалисты зафиксировали превышение допустимых концентраций углеводорода и сероводорода.
В свою очередь, в Министерстве охраны окружающей природной среды назвали пятерку основных загрязнителей воздуха Одесской области. К ним относятся припортовый завод, Измаильский целлюлозно-картонный комбинат, «Котовскводоканал», «Инфоксводоканал», цементный завод и Одесский нефтеперерабатывающий завод.
– Специалисты областного управления охраны окружающей среды убедились, что экологический рейтинг предприятий поможет повысить уровень соблюдения экологических норм и требований предприятиями-загрязнителями, – подчеркнули в пресс-службе. –Также, возможно, это поможет предприятиям активнее принимать меры для уменьшения загрязнения воздуха.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт