Из Одессы запустили поезд на Кишинев Комментарии: 4

Вчера через Приднестровье возобновилось движение пассажирского поезда «Кишинев – Одесса». Оно было прекращено из-за конфликта ПМР и Молдовы еще в 2006 году, когда Тирасполь объявил экономическую блокаду. Дизель тогда был самым дешевым средством передвижения для жителей Молдовы и Украины. Этим пользовались предприниматели – везли в Одессу фрукты и овощи, реализуя их на одесском «Привозе». Сейчас проезд стоит почти как до Киева, хотя расстояние от Одессы до Кишинева в три раза меньше, чем до нашей столицы.
В то же время поезд уже не будет останавливаться на украинских станциях, а проследует прямиком до Бендер (через Тирасполь) с получасовой остановкой для проверки документов на таможне.
Премьер-министр Молдавии Влад Филат, который присутствовал при отправлении поезда, назвал это важным событием.
– Этот поезд не просто будет перевозить людей. Он будет осуществлять связь между людьми, между двумя странами, между двумя берегами Днестра, – отметил политик. – Это только начало. Мы будем работать и дальше, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются люди, чтобы разрушить искусственно созданные барьеры.
График движения поезда будет ежедневным. Из Кишинева состав отправляется в 7.00, а прибывает в Одессу в 12.05. Обратный путь: из Южной Пальмиры отходит в 15.30, а к конечной остановке доходит в 20.50.
Стоимость проезда от Одессы до Тирасполя – 59 грн., до Кишинева – 66 гривен.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт