В Одессе хотят изменить расположение пешеходных переходов

В Одессе хотят изменить расположение пешеходных переходов

В областном управлении ГАИ сейчас пересматривают целесообразность расположения пешеходных переходов в Одессе.
 
- Не может быть все подстроено под пешехода, - считает начальник отдела организации дорожного движения облУГАИ Владимир Литвякю. –Пешеходы должны понимать, что интенсивность движения транспорта очень высока в городе. Нужно уважать интересы друг друга.
 
Так, начальник отдела считает, что на перекрестке проспекта Шевченко и проспекта Гагарина в Одессе нужен подземный пешеходный переход, дабы попытаться ликвидировать пробку в этом месте. Кроме того, в городе сейчас внедряют бельгийскую программу «Увеличение пропускной способности и планирование транспортной сети Одессы». Наработками с нами поделились коллеги из Центральной и Восточной Европы, а финансируют проект власти Бельгии.
 
По словам директора департамента стратегических инфраструктурных исследований Геннадия Нечаевского, проект прошел необходимый отбор, и в настоящий момент начинается его реализация.
 
- Цель проекта является разработка «мастер-плана» транспортной системы города,  - говорит Нечаевский. –Мы планируем выработать программу по транспортному моделированию, а также научить наших сотрудников планировать потоки транспорта. В будущем это должно помочь в борьбе с заторами.
 
Первой ласточкой совершенствования одесских дорог станет эксперимент по оборудованию одного из перекрестов «интеллектуальным» светофором.
 
- Это устройство будет регулировать движение транспорта, исходя из более загруженного направления, - отмечает начальник КП «СМЭП» Юрий Чердаклиев. – Если, например, на одной из улиц в каждом ряду находится более трех машин, им сразу же включается зеленый свет. Кроме того, в работе «интеллектуального» светофора будут использоваться видеокамеры.
 
Если установка такого устройства действительно решит проблему загруженности перекрестка, подобным электронным «мозгом» постепенно будут оборудоваться другие одесские улицы. В следующем году киевская фирма готова предоставить одесситам такое оборудование для тестирования.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт