Марианна ПОПОВИЧ (6 октября 2010)
Во Львове начали отопительный сезон для школ, садиков и больниц

Во Львове начали отопительный сезон для школ, садиков и больниц

 Сначала надо подписать все бумажки

- В понедельник городской голова подписал распоряжение о начале отопительного сезона в школах и садиках. После чего мы выдали свое распоряжение на уровне управления. И теперь все заведения образования должны обратиться с письменным заявлением в теплоснабжающие организации, чтобы им включили отопление, - сообщила «Комсомолке» заместитель начальника управления образования Львовского горсовета Галина Слична.

По ее словам, информация о том, все ли школы и садики начали отапливаться, будет к концу недели.

Оказывается, несмотря на то, что в детских помещениях уже довольно холодно, включение тепла – очень длительная процедура. Нужно преодолеть три бюрократических препятствия, чтобы обогреть детей. Хотя, по словам пресс-секретаря ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анны Пищулы, если директор школы занесет заявление с утра, то к вечеру в школу постараются подать тепло.

Корреспонденты «Комсомолки» прошлись по некоторым школам и садикам Сыхивского и Лычакивского районов. Просто заходили в помещения и трогали батареи. Все, как одна, были ледяными. Дальше  идем в кабинет директора. Но никого на рабочем месте вчера с утра не было.

- Директор поехал заниматься отоплением, - отвечали нам в детских заведениях.

Оно и понятно, узнав о том, что мэр наконец-то разрешил включить батареи, все руководители рванули писать и относить заявления, чтобы как можно быстрее обогреть детей и помещения.

 Дети болеют, но до эпидемии еще далеко

Тем более, что в связи с похолоданием дети начали болеть.

- На сегодня значительно выросло количество заболеваний среди детей, связанное с  вирусными инфекциями. Но к эпидемпорогу мы еще не приблизились, - говорит главный педиатр управления здравоохранения Львовского горсовета Богдан Остальский.

По его словам, педиатры очень обеспокоены тем, что из-за неотапливаемых помещений болеют дети. И советуют родителям просто потеплее одевать своих отпрысков.

- Но меня больше беспокоит, что даже в детских больницах и поликлиниках до сих пор не отапливают. По информации, которая у меня есть на этот момент, еще нигде не включили батареи, - говорит педиатр.

 Кстати

Когда потеплеет в квартирах?

Львовяне уже хорошо заучили, что отопительный сезон в городе начинается, когда среднесуточная температура три дня не превышает +8 градусов. Но, как ни странно, если верить чиновникам горсовета, которые выдают распоряжение о начале отопительного сезона, такое у нас случается не раньше 15 октября.

А вот во Львовском областном центре по гидрометеорологии уже несколько дней подряд фиксируют среднесуточную температуру ниже +8 градусов.

- Позавчера среднесуточная температура была 7,9 градусов. Вчера – 7,5. И дальше мы ожидаем понижения, - говорит заведующий сектором метеопрогнозов Надежда Ясиренко.

По ее словам, до конца этой недели температура ночью будет опускаться до нуля и даже до минус одного-двух градусов, а днем выше +13 даже в самый яркий солнечный день - не поднимется.

 В тему

 Обезьянка греется около калорифера

«Комсомолка» поинтересовалась, а как греются зверята во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре. Как сообщил директор этого центра Игорь Антахович, здесь уже более недели все вольеры и аквариумы обогреваются электрокалориферами.

- Все экзотические животные – обезьяна, хамелеоны, черепахи, змеи -  греются от электроприборов. Температура в помещении не опускается ниже +20, - говорит Игорь Антахович.

А вот знаменитые львовские сурки Маша и Миша уже две недели, как впали в спячку. По словам зоолога, Миша, как более ленивый, залез в свою клетку и за последние две недели даже носа не высовывал. А вот Маша иногда просыпается, выходит покушать и погреться на солнышке. Но к вечеру снова отправляется спать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт