Сегодня 22 января -1°C
Дмитрий Покровский (6 октября 2010)

Суд не восстановил Проскурню в должности директора театра

Приморский районный суд Одессы вынес решение, согласно которому отказывает Сергею Проскурне в восстановлении его в должности гендиректора Одесского театра оперы и балета.
По словам экс-руководителя театра, заседание суда, проходившее 4 октября, длилось более 6 часов, и после 15-минутного совещания судья принял решение отказать ему в восстановлении в должности гендиректора.
– Судебное заседание продолжалось 14 месяцев, что является грубым нарушением, поскольку трудовой спор должен рассматриваться не более 2 месяцев, – сетует Проскурня. – Сейчас я буду ждать письменного решения суда, и намерен подать апелляцию, потому что с таким решением я не согласен. Я был уволен без предупреждения, без объяснения и с нарушением трудового законодательства, и судья все эти пункты озвучивал, но все равно принял негативное решение.
Напомним, 7 мая прошлого года министр культуры и туризма прошлого правительства Василий Вовкун представил коллективу театра оперы и балета Сергея Проскурню как исполняющего обязанности директора. 30 июня Проскурня подписал контракт, в котором отмечено, что Минкультуры поручает ему руководство учреждением до 29 июня 2014 года. Однако несколькими днями ранее коллектив театра начал акции протеста против назначения его руководителем театра. Протестующие дошли до главы правительства и премьер-министр Юлия Тимошенко назначила новым и. о. директора Одесского театра оперы и балета профессора музыкальной академии имени А. Неждановой Анатолия Дуду, которого предложил на эту должность коллектив театра.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт