Мария Аполинская (7 октября 2010)

Из дома Руссова отселяют жильцов

Четыре семьи, проживавших в доме Руссова, на Садовой, были отселены. По словам начальника управления капстроительства горсовета Ивана Стаса, жильцы согласились на условия, предложенные городскими властями. Теперь местом их проживания стал новый кирпичный дом на улице Базарной, 5. Еще одна семья пока не решилась и обдумывает переезд.
– По всей вероятности, людям не подходят предложенные условия, – предположил Иван Стас.
Напомним, что год назад на заседании исполкома Одесского горсовета было принято решение о реставрации дома Руссова. Однако, спустя два дня после этого, 29 октября, в здании произошел пожар. Огнем была охвачена внутренняя часть дома и крыша.
В ближайшем будущем здание и прилегающий квартал, а это улицы Пастера, Преображенская и Садовая, планируют реконструировать. Как отмечают в компании, которая займется реставрацией, фасады зданий сохранят, а вот внутренняя планировка потерпит изменения. После работы архитекторов эта часть города, по планам, превратится в единое здание в центре с внутренним световым двором. Внутри обещают открыть музей, однако чему посвятят его экспозицию, пока не уточняют.
По слухам, на перестройку компания планирует потратить несколько сотен миллионов долларов. Главная же проблема на сегодняшний день – восстановить испорченное пожаром здание дома Руссова. Не исключено, что его разберут и отстроят заново.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу бухгалтера ХарьковПогода в КущевкеМонит Мазур