Сегодня 20 февраля +1°C
Эстафету памяти ветераны завершили в Одессе

Эстафету памяти ветераны завершили в Одессе

Фото Алексея Кравцова.

На днях в Одесский порт на теплоходе «Маршал Кошевой» прибыло около ста ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и героев Украины, участвующих в эстафете памяти «Через всю Украину». Это масштабное мероприятие, приуроченное к 65-летию Победы, стартовало еще 28 сентября. Путешественники уже успели побывать в столице, а также в Каневе, Кременчуге, Запорожье и в Крыму. Южная Пальмира стала заключительным пунктом всеукраинской акции. После теплой встречи на одесском берегу и торжественного митинга, ветераны отправились к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко, где возложили цветы.
– Во время этого путешествия я прошел по своим боевым дорогам от Запорожья до Одесской области, – говорит участник эстафеты Игорь Мисенко. – Также встретились с боевыми друзьями, обменялись воспоминаниями и мнением о воспитании молодого поколения. Я считаю, что такие акции очень важны для связи поколений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

медсестра Одесса работасюдаРон Элдард