Марина Люкшина (8 октября 2010)

На «Привозе» ликвидируют пробки

Движение транспорта в районе «Привоза» всегда было проблемой для одесситов.
И вот недовольство было услышано городскими властями. Мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение об упорядочивании дорожного движения в этом районе.
– Вопрос организации движения в районе рынка обострился еще в июне текущего года, – отмечают в горсовете. – Здесь создается очередь, которая иногда достигает более 150 автомашин. При этом парализуется движение трамваев и автобусов, отъезжающих от автовокзала «Привоз».
Поэтому до 15 октября КП «СМЭП» поручено реорганизовать схему дорожного движения по улице Новощепной ряд, на участке от Екатерининской до Преображенской.
Помимо этого хотят установить недостающие дорожные знаки, обустроить заездные карманы на Пантелеймоновской, а также восстановить дорожное покрытие на Екатерининской.
В распоряжении также идет речь о ликвидации объектов стихийной торговли, работающих в районе рынка.

А в это время
Напомним, что на «Привозе» уже долгое время держится напряженная ситуация. Многих предпринимателей выгнали со своих торговых мест якобы за неуплату арендной платы. Этот конфликт длится уже около двух месяцев.
По словам председателя профкома рынка Людмилы Бобейко, предпринимателей буквально вытравливают со своих рабочих мест, отбирают у них товар и доводят до сердечных приступов.
– В минувший понедельник еще двоих торговцев увезли в больницу, а их товар вывезли за пределы территории «Привоза», – говорит Бобейко.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия водитель в семью ХарьковПогода в Станице ЛуганскойNicholas Rogers