В Одессу прибыла икона святой Блаженной Матроны Московской с частицей мощей

В Одессу прибыла икона святой Блаженной Матроны Московской с частицей мощей

«Матронушка», - так ласково называют ее в России. В московском Свято-Покровском женском монастыре, где хранятся ее мощи,  всегда очередь. Стоять приходится по 2-3 часа, чтобы попасть к ее иконе в Покровском Соборе.   Люди приезжают издалека,  попросить помощи Святой. Сама Матронушка всю жизнь лечила людей, будучи незрячей. А перед смертью завещала приходить к ней, ««Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам».  

В октябре 2010 года икона Матронушки прибыла в Одессу.  В освещенном патриархом Кириллом Одесском  Спасо-Преображенском Соборе она пробудет три недели. Люди идут, ставят свечи, просят Святую об исполнении желаний, избавлении от болезней и выздоровлении. Для некоторых чудеса уже начинаются в храме. 

- Я стояла перед Матроной и почувствовала, как от иконы идет тепло, - рассказала прихожанка Анна Заруцкая. – Просила избавить меня от боли в пояснице, которой мучаюсь уже полгода. В спине будто что-то щелкнуло, прожгла сильная боль. И отпустило. Из храма вышла, словно помолодела.

- Почитаю Матронушку с той поры, как она помогла мне решить финансовые проблемы, - поведал Сергей, - ношу ее образ в партмоне. И всегда обращаюсь к ней в трудную минуту. 

Собор открыт для посещений с 8 утра до 18 00  В 14:00 ежедневно проходит акафистное пение перед иконой. 

 

СПРАВКА КП

Блаженная Матрона родилась 22 ноября 1881 года в селе Себено Тульской обл. в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. Девочка была слепой от рождения (у нее совсем не было глаз). С семи лет Матронушка начала предсказывать: «Психических заболеваний нет, есть духовные: немощные, расслабленные, одержимые духами злобы... Бывают мнимые болезни, их насылают. Боже упаси поднимать на улице что-нибудь из вещей или денег», - говорила Святая. Умерла  2 мая 1952 года. Святая Русской православной церкви.  1 мая 1998 года гроб с честными останками подвижницы был перенесен в Свято-Покровский женский монастырь на Таганской улице в Москве. Прославление блаженной Матронушки в лике местночтимых святых было торжественно совершено 2 мая 1999 года. С этого момента началось паломничество в обитель тысяч верующих людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт