Завтра в Одессе стартует велоралли «Жажда-2010»  в честь подвига краснофлотцев в 1941 году

Завтра в Одессе стартует велоралли «Жажда-2010» в честь подвига краснофлотцев в 1941 году

Стартует велоралли «Жажда-2010» из села  Прилиманское Одесской области.  В нем примут порядка 150 гонщиков. 

- Основной смысл заключается в том, что участники повторяют подвиг краснофлотцев-десантников, которые в августе 1941 года отбили водонапорную станцию в Беляевке и на шесть часов возобновили подачу воды в город, -  сообщил заместитель председателя областной комиссии велосипедного туризма Леонид Ржепишевский. - Участники на велосипедах добираются в город Беляевка, где берут минеральную воду «Куяльник», и доставляют ее в Одессу в школу-интернат №4. А там уже ребята угостят велосипедистов собственноручным приготовленным на костре борщом.

- На маршруте будет 5 контрольных пунктов, располагающихся около памятников Пояса Славы: в селе Марьяновка, Петродолинское, между Маяками и Беляевкой у памятника (основное место, где участники будут брать воду), Широкая Балка и финиш в Большом Дальнике, -  уточнил член президиума Одесской федерации спортивного туризма Евгений Ступников, - воду будут давать в полуторалитровых емкостях по 2 бутылки каждому. Кто захочет взять больше – смогут купить. Продвижение участников между пунктами произвольное.

По всему маршруту велоралли (это более 100 км, которые нужно преодолеть не более чем за 8 часов) безопасность участников будут обеспечивать работники облГАИ и подразделения Управления здравоохранения облгосадминистрации.

В гонке примут участие  руководители Одесского облсовета и обладминистрации. 

- Я считаю, что эта гонка интересна своим направлением – здесь есть своеобразная легенда и можно померяться силами не только в профессиональных возможностях проехать этот маршрут, но и в силовых нагрузках, потому что будут учитывать литраж воды, довезенной до интерната. Героическая генетика наших дедов, которые совершили этот подвиг, должна лечь в основу внутреннего чувства любого спортсмена, который будет проезжать этот маршрут, — отметил Заместитель председателя Одесской областной государственной администрацииДмитрий Волошенков.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт