Мария АПОЛИНСКАЯ (17 октября 2010, 12:17)
Одесский горизбирком распустят?

Одесский горизбирком распустят?

Комментарии: 22
Арсений Яценюк

 Одной из самых напряженных избирательных точек в стране Арсений Яценюк назвал Южную пальмиру. Кроме того, по его словам, действующая избирательная комиссия  намеревается сорвать выборы.

- Горизбирком должен быть распущен решением Центризбиркома, поскольку имеются грубые нарушения действующего законодательства, - заявил политик. – Так же нарушением является то, что персональные составы участковых комиссий вообще никому не известны. Выходит, что они руководствуются принципом, когда не важно, как будут голосовать люди, а важно, как будут считать.

Так же лидер партии отметил, что намерен обратиться с исками в суды, Центральную избирательную комиссию, а так же к Президенту и в Генпрокуратуру по причине не выполнения действующим горибиркомом закона.

Городской голова Эдуард Гурвиц же сообщил, что действующий горизбирком внушал большие опасения относительно своего состава с самого начала.

- Формирование участковых избирательных комиссий должно было быть полностью завершено 15 октября к полуночи, - отметил мэр. - Никаких препятствий в организации не было и оставалось только укомплектовать комиссии. Однако к назначенному времени они созданы не были и утверждали чистые листы.

Эдуард Гурвиц отметил, что должна быть сформирована новая комиссия, поскольку сейчас делается все для того, чтобы сорвать выборы.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист вакансии Донецкпрогноз погоди на неділюСкотт Лоуренс