Сегодня 24 февраля +9°C
Мария Аполинская. Фото Александра Населенко. (20 октября 2010)
Шестую поликлинику открыли после 26 лет строительства

Шестую поликлинику открыли после 26 лет строительства

В понедельник в Одессе открыли поликлинику № 6 на улице Кленовой. По словам начальника городского управления здравоохранения Елены Якименко, начали строить это медицинское учреждение еще 26 лет назад.

– Мы уже не ожидали ввести лечебницу в эксплуатацию, однако это случилось, и теперь одесситы смогут проходить здесь обследование с помощью современного иностранного оборудования, – отметила начальник управления.

По словам Якименко, в настоящее время это лучшее медучреждение в городе. Кроме того, в поликлинике созданы хорошие условия не только для пациентов, но и для врачей.

– Эта поликлиника обслуживает 55 тысяч человек, – отмечает Елена Александровна. – Здесь можно проводить общие клинические исследования, фиброгастроскопию, рентген и УЗИ-диагностику, флюорографические исследования, физиотерапию и многое другое. Тут был создан целый своеобразный медицинский городок с детской и взрослой поликлиниками, родильным домом и женской консультацией.

Городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что на оборудование потрачено больше 5 миллионов гривен, на само строительство – около 16 миллионов.

– Даже в условиях финансового кризиса из городского бюджета выделялись деньги на ее постройку, – сообщил мэр.

Также Эдуард Гурвиц отметил, что в Приморском районе, в основном, живут люди пенсионного возраста и им было очень неудобно, когда корпуса находились в разных местах.

– Люди жаловались на это неудобство, – сказал мэр. – Но теперь построена новая поликлиника, где все сделано на совесть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фармацевт Одессапогода в кирилловкеТВ